ZURTEK إعادة بناء الهيكل الخشبي للOndiz برج في Leioa

Zurtek اكتمال إعادة بناء هيكل خشبي البرج Ondiz في بلباو في بسكاي، جعلت تحت إشراف المهندس المعماري شركة Disaro
S.L.P.

ويقع برج Ondiz

Estructura de Madera

ويقع برج Ondiz في القطاع الشرقي من التل على Elexalde تراس صغير شديد الانحدار قرب مصب Nervión. عن رأي مفاده أن انها في المنطقة المحيطة بها، وهي الطريق التي كانت تمر قبل أن الجبهة وموقعها موقعا متميزا. وكان هذا الطريق يمر Plentzia بواسطة الجورتا وتوجهوا إلى مصب النهر.

وكان ظهور Ondiz البرج لبدء العمل الذي من شركة، وذلك بسبب الحفاظ على عدم ارتفاع من الأصلي وإضافات بعض. وبالإضافة إلى ذلك، قدم بناء الأجنحة وغيرها من المباني في المنطقة المحيطة بدلا من ذلك مظهر من مدينة صغيرة مهجورة المخصصة للزراعة.

وكان انخفاض مجموع تقريبا. والإضافات على جبهة (شرق) فقدت أيد الجزء العلوي الذي أنشأ الأذين من المزرعة، وهياكل تم تخزين هذا العنصر بوصفه هيئة السلبية اختفت. تغطية مع ظهر اثنان من المنحدرات حالة حرجة من التدهور والبنية الداخلية وكان فاسدا. التخلي عن وظيفتها السكنية للاستخدام الزراعي قد ساهمت في تدهور تدريجي.

لم يكن هناك شيء تبقى من منزل هيكل خشبي. في الأصل، كان لا بد من بذل من joistings بدعم من اثنين على الأقل من ركائز تقع على طول محور عرضية من المبنى: هذه الحزمة المعتمدة في الاتجاه الطولي، والتي بدورها دعمت الروافد التي وسمر تشكيل لوحات أرضية.

أخيرا، وارتدى Ondiz بطانية مع اثنين من المنحدرات بعيدا عن الأصل مكسور الورك. هذا الاختلاف هو على الارجح بسبب الانقسام الداخلي الحالية من الإصلاح الأخيرة من القرن العشرين.

. من الواضح، يتم الاحتفاظ لا شيء من هذا. في الواقع، وحتى الحالية الأرضيات لا تصل المباراة إلى الأصلي. اليوم Ondiz له في الطابق الأرضي من الجدران الحاملة 2 تشكيل ممر طولي مركزي يقود من المدخل الرئيسي إلى الباب الخلفي. هذه بقية على الروافد، والتي في النهاية، تنسجم مع الجدران الجانبية. الطوابق العليا، والجدران يتم استبدال الناقلات من قبل المشاركات. كل هذا يبدو أن نتيجة لتجديد أو أواخر القرن التاسع عشر، على الأرجح، والعشرين.

قبل البدء في ترميم Ondiz، وتركنا فكرة أن Ondiz ليس جولة حقيقية. اعتقدنا كنا أمام برج القلعة صغير، أو أمام منزل النبيلة. وفقا لCembellin غونزاليس JM: “(…) والبناء أسفل برج في تصميمه العام والفني بناءة، ولكن قد تخلت عن بعض من معظم لها الخصائص. وهكذا، بدلا من حجم بدوره رأسي، القلاع جولة تختار لحجم أكثر مكعب، مع أرق الجدران (يرجع الفضل في ذلك جزئيا إلى فقدان ارتفاع يغني مثل سمك)؛ عدد أكبر من الفتحات التي هي أكبر أكثر، وبدون المدخل الرئيسي لتعزيز الأمن لأصغر الميزانيات، … “.

وبالمثل، فإن مقدم البلاغ “… القلاع جولة وعادة ما يكون فقط ثم طابقين مع صالة qu’Ondiz أعلى، مما يسمح للغرفة ومن الواضح أن زيادة الفرص المتاحة للمنزل سكني، في نفس الوقت الوقت الذي يجعلها أقرب إلى برج حقيقي. هذه الميزة نحن يسمح أن تدرج في O bndiz مجموعة فرعية أننا اسمه برج على قمة القلعة مع EN. أبرز الأمثلة عن ذلك من هذه المجموعة الفرعية التي يمكن ذكرها هي “البرج” من أوروتيا (Sopuerta) لويولا (Azpeitia، غيبوثكوا) أو Jauregizar (Arraiotz، نافار) و Donamaria (نافار) “.

أما بالنسبة لجدول زمني على أن يقترح المؤلف إلى Ondiz، بنائه أقرب أوائل القرن السادس عشر، حيث أن جميع هذه برج القلاع واللاحقة لعام 1500. لذلك فإننا سنكون أمام بناء الصغيرة، والريفية، ومتواضع، ولكن مع بعض المطالبات كما يتضح من عدد المقاعد، ونوعية البناء في تحديد خاصة القطاعات وجنوب شرق شرفة.

أدى تطور لاحقا حوله الى مزرعة من خلال الإضافات على الفتحات الأمامية وإضافية، والتي اضطرت إلى تحدث خلال القرن السابع عشر. بعد هذا، وكانت التغييرات أكثر متباعدة، مثل الإضافات الخلفية بذلت خلال القرن الثامن عشر أو تدهور في خلق جديد، والتي لها فتحات وقعت خلال القرنين التاسع عشر والعشرين، مع التخلي عن السكنية وظيفة

 وصف العمل

سعى كل الإجراءات المشار إليها في مشروع التدخل الأثرية في جميع الأوقاتللتقليل من أثر للأعمال المخطط لها من صيانة للمبنى، وتمكين الدولة من العناصر الجديدة من المبنى الأصلي أو المراحل المهنية السابقة. وكانت هذه مناسبة لتقديمقراءة مفصلة من الارتفاعات والمسح الأثري التي سمحت diacronías وثيقةالتقييم الحالي في المؤامرة.

أدى تطور لاحقا حوله الى مزرعة من خلال الإضافات على الفتحات الأمامية وإضافية، والتي اضطرت إلى تحدث خلال القرن السابع عشر. بعد هذا، وكانت التغييرات أكثر متباعدة، مثل الإضافات الخلفية بذلت خلال القرن الثامن عشر أو تدهور في خلق جديد، والتي لها فتحات وقعت خلال القرنين التاسع عشر والعشرين، مع التخلي عن السكنية وظيفة

بحث رئيس بلدية Leioa عندما عمل على Ondiz برج، العديد من الاحتمالات. ومع ذلك، كان الهدف الرئيسي لاستخدام برج كما مساحة للأنشطة الاجتماعية والثقافية في المستقبل. كانت الفكرة الرئيسية لل حفظ الهيكل الأصلي للمبنى. خططنا لتحقيق مبنى الجدول الذي سيحتوي على وصول والخدمات اللازمة، مع إمكانية الوصول إلى البرج الجانب الشمالي (واحد من تدهور أكثر). لهذا، فإننا هدم جميع إضافات لاحقة وadossements المبنى الأصلي للبرج، و الهيكل الحالي الداخلية، والتي بالإضافة إلى كونها دمرت لم تكن محط اهتمام. فمن ثم توطيد الهيكل الحالي في احترام الحد الأقصى. تنظيف وتوحيد المناطق التي كانت الماسونية وكان الضرر تحت إشراف الأثرية. وهكذا، تحولت الخراب في مبنى مع الميزات الجديدة، مع الاحتفاظ بدرجة كبيرة واجهات والترتيبات الأصلية.

Construcción en Madera

وقد تم الانتهاء من ترميم وإعادة تأهيل من قبل المدارس المهنية المحلية وZurtek، وهي المسؤولة عن هيكل خشبي في كل من المبنى، والأرضيات يصل الإطار.

 

التعليقات مغلقة.